Не пишет. Не напишет. Не пишется...

               
                поэту
Не пишет. Не напишет. Не пишется – Судьба?!
Забытый вдохновением, упрямством и нытьем
Краснея свеклой круглой, сбивая мух со лба
Рукою дровосека - пни, а милых рукавом.    

Где дрожь коленки лечит, раз стулья - не свои!
И хочется... да колется, да кошки на душе
Скребут весь день, как дворник скамейку от любви,
Но верилось: влюбляются, на счастье, в шалаше:

Ругаются, смеются перевернув вверх дном
Сознание туманное, что с чистого листа…   
Соловушка кудрява - лобастая не лбом -            
Не оставляй со шнобелем головушку в кустах!             

Напишет, не напишет – ромашка не моя!
Раздолье где, и ветра свист, что цифры два плюс два.
Прожить себя – не пьеса, не грыжа от ума,             
Не признак слабоумия – испариной со лба!      


Рецензии
Мечты - мечты... Говорят, что иногда они сбываются.

С дружеским теплом

Яков Вортсман   19.11.2015 20:56     Заявить о нарушении
Мечты мечты где ваша слабость! Спасибо, Яков. Вы вспомнили пушкинскую строку.
С теплом взаимно

Алексей Кубов 2   19.11.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.