Закат, как сгусток крови

Закат, как сгусток крови
Спустился к травам ближе,
Небес темнеет море,
Речка еле дышит.

Несёт прохладу вечер,
Туман прикрыл ресницы,
Ждёт месяц тайной встречи
В звёздной колеснице.

Заманчиво и смело
С высока взирая,
Не пройдёт ли дева,
Дева молодая.


Рецензии