Озеро Рица

Дорога петляет меж скал вековых,
Дорога уходит в  ущелье  Бзых.         
Там роща самшита, там тис и лианы,
Там сказкой  земною встают панорамы.
Гранитные скалы шоссе закрывают,
Крутых поворотов никто не считает.
А с гор водопады торопятся вниз.
Автобус наш тихо ползёт на карниз.
"Возьми шофер ближе к бордюру дороги,
Пускай экскурсанты посмотрят пороги.
Четыреста метров обрыв здесь с карниза."
Четыреста!.. метров!.. отсюда!.. до низа…
Дорога петляет, кружит серпантином,
Меняются краски, картина, картиной.
Вот резко пошёл на подъём наш автобус.
Гляди, не земля под колёсами - глобус.
Уф! Батюшки, кончилась гор вереница.
Смотрите, там синее озеро Рица!
Снег белый пушистый лежит на земле.
А зелень под снегом, как будто во сне.
Ах, озеро Рица- жемчужина гор!
Вода синей неба и неба простор.
Ярчайшие краски, прекрасен твой лик.
Твоя красота, как  магнит, всех манит.
Прощаться не хочется с озером Рица,
Не может в сердцах это наших, забыться.
О! Как не хочу, я с тобой расставаться!
 Прошёл уже полдень и... надо прощаться…

12.02.1978г.


Рецензии