Попытка романса...

Мы встретились… О, как летят года!
Давно ли как враги мы разбежались,
А тридцать лет в одно мгновенье сжались…
Любовь ушла как талая вода!

Зачем же снова мне сегодня лгать,
Что здесь вы нашей с вами встречи ради,
Вы засветились где-то на эстраде,
Известной стали, надо полагать.

А что же я? Непризнанный поэт,
Живу в провинциальной глухомани
И ветер как всегда в моём кармане,
На лучшее давно надежды нет.

Но на судьбу я вовсе не ропщу,
У каждого из нас своя дорога…
Вы просите простить вас ради Бога…
Конечно же, когда-нибудь прощу.

Любовь прошла, я стал ещё сильней,
Давно я сжился со своей бедою…
Дай Бог гореть вам яркою звездою
На протяженьи очень долгих дней!


Рецензии
Никакая это не попытка. Это настоящий РОМАНС. И мне он очень понравился. Прекрасная лирика. Спасибо. С пожеланием удачи и уважением я

Галина Фехретдинова Мохова   12.12.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Беляков-Сибирский   13.12.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.