Оптимистическое

Я живу не на торгу,
самому себе не лгу,
но обманываю честно
тех, кто дремлет на бегу.

Видит Зевс, верховный Бог –
я упрямый Козерог,
если истину замечу,
насыщаюсь ею впрок!

А Судьба весьма строга
к тем, кто лезет на рога,
не приемля сути жизни
ни за что и ни фига!

Если ты послушный раб,
ползай, как охотский краб,
если хочешь слыть героем,
вырывай из глотки кляп!

Ты не тля и не сверчок,
так дави на мозжечок
тем, кто, сдавшись, еле дышат,
каждый -- дряхлый старичок.

Пусть они вопят с тобой,
насмехаясь над Судьбой,
прорываясь сквозь эпоху
напрямик и вперебой.

По упрямым бьёт волна...
Пусть не ценит их страна,
всё равно из чрева жизни
их не выбьешь ни хрена!
«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Мне в этом не стыдно признаться:
когда я вхожу, все встают
и лезут ко мне обниматься,
целуют и деньги дают.
________________________________

Андрей Алейник   26.11.2015 08:59     Заявить о нарушении
Везёт же тебе, Андрей!

Игорь Белкин   26.11.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.