Но в Париже... Сто десять... Сто двадцать...

Недоступная цифра светилась:
Во «входящих» – письмо одно!
Пять секунд – пять веков – не грузилось...
Сердце эхом в горах колотилось,
Уж узнав: от тебя оно...

Пусть слова в нём просты, как погода,
Ими полнятся помыслы рек,
Вспять текущих – к груди небосвода…
Там и Русь, и тоска, и свобода,
А к земле долетают как снег...

Улыбаться тебе, возрождаться,
Рассмешить, сделав сальто в воде!
Но в Париже… Сто десять… Сто двадцать…
Им уже никогда не смеяться,
И нигде им не плавать. Нигде.

Бумерангом цивилизаций,
Что бомбёжками сеяли «мир»
Среди чуждых, но выгодных наций,
Новый варвар в чреде инкарнаций
Прерывает тщеславия пир...

И невинные судьбы крошатся
В снег – застывший от горя смех.
Хлопья, хлопья по миру… Все – братцы…
Эх, могло б моё сердце взорваться
Так, чтоб взрывы замолкли навек...



                14-15.11.2015 г.


Рецензии
Пульсируй, стих неравнодушного поэта.
Непонятых религий меч наточен,
Не различает нации и цвета.
И Магомет ворочается где-то
На Небесах, кляня дремучесть вотчин.

Елена Германка   13.07.2016 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за меткий, глубокий отзыв-экспромт! По-моему, это отдельное стихотворение, заслуживающее публикации.
С уважением,

Зоя Брусникина   04.09.2016 23:06   Заявить о нарушении