Не учите меня любить

Не учите меня любить,
Научите меня ненавидеть.
Не учите меня прощать,
Отучите других обещать.

Научите меня терпеть,
А сердце мое – не болеть,
Когда кто-то начнет уходить,
Пытаясь словами убить.

Не учите меня доверять,
Надоело людей мне терять.
Научите меня уходить,
До того, как начнут разводить.

Научите меня не жалеть
И все это преодолеть.
Научите меня играть,
Другим тоже боль причинять.


Рецензии