Лечит края лепота

Трубино – село большое –
Церковь, школа, магазин;
Малый круг у нас с тобою –
Терренкур, но путь один…
Мы встречаем по дороге
Всё таких же, как и мы:
Тех, кого не держат ноги,
Кто живёт, беря взаймы.

Где-то жизнь идёт другая:
Нет ни пищи, ни жилья,
Все бегут с родного края -
Там террор, и жить нельзя.
В каждом доме есть проблемы,
Компромисс найти с трудом,
Возмущаемся мы всеми,
Кто без спроса входит в дом.

Государство, гость, соседи
Лезут в душу напролом,
Как нахальные медведи,
Разрушают отчий дом.
Толпы жаждущих спасенья
Ищут новое жильё,
Нет умершим воскресенья,
И живёт одно жульё…

Размышляем по дороге:
В церкви пусто, в школе шум,
В магазине нету Бога –
Цены скачут, дрожь от дум…
Так и Русь: страна большая,
Но порядка мало в ней;
Красота родного края
Тешит нас в потоке дней.

Край родной, источник счастья!..
Отдыхаем, глядя вдаль.
Все тревоги и ненастья
Порождает Вертикаль.
Выбираем, кто богаче,
У кого проблемы нет;
Было бы совсем иначе,
Кабы нищим был Совет.

Злой идеей одержимы,
Ускоряем к рынку путь;
С каждым годом злее зимы,
До тепла бы дотянуть…
Трубино!.. Село на трассе,
Там движенье, суета…
Есть надежда: пахнет счастьем –
Край родимый!  Лепота!..

Трубино – Щёлково – Москва.

Яндекс: Церковь Сергия Радонежского в Трубино.


Рецензии