Заседают депутаты

Депутаты заседают –
Им не до избирателей:
Проекты валом поступают –
Обсудить, принять бы их.
Из Госдумы в регионы,
Из регионов – на места
Циркуляры и законы
Щедро продолжают слать:
- В предыдущем надо слово
На другое заменить.
- Этот пункт взять за основу,
Этот – вовсе отменить.
- Чтобы было всё законно,
Надо проголосовать.
…Принимали. Что ж такого?
Значит, надо вновь принять.
- Прокуратура  заявила:
Решение пять лет назад
Мы приняли – чтоб отменили,
Не нам дано это решать,
Мол, превышаем полномочия.
- От предыдущего созыва?
Так что ж? Пришло с пометкой «срочно»,
Чтобы до завтра доложили.
И наш созыв не первый год
Таким макаром заседает
Старательно, да только вот
Село стремительно ветшает:
Работы нет, и молодежь
Бросает дом, летит за счастьем;
От центра два шага шагнешь –
Опасно, ног не поломать бы:
Колдобины в кромешной тьме,
Зимой – до пояса намёты,
А в сельских магазинах хлеб
Дороже городских пирожных.
Но заседают депутаты
На депутатских сессиях,
А тем, кто выдал им мандаты,
Живется, ох, не весело.


Рецензии