***

Убирай мысль на задворки,
Запирай в коробки её,
Собери, раскидай и запомни:
Непростое твоё ремесло.

ВЫходных поэту не нужно,
И похвал,
И денег мешок,
Да и сцен подавно,
Не нужно,
И любви,
Даже самый чуток.

Пиши много,
Хоть горы томов,
Распечальных и развесёлых.
Глас твой вряд ли кто сохранит,
И стихи, что давно уж  не новы.

Но однажды пронзит небеса,
В танце звёзд,
Роняя заветы,
Изнурившая смерть
До конца,
Твоей жизни и чести
Комета.

Память выскочит Солнцем из тьмы
И взлетит над восходом столетья
На мгновенье, а больше не жди...
Нет тебя и нет сожаленья.


Рецензии