Каждый сам себе хозяин

Кто-то мечтает умным быть
Читает, считает, штудирует философов с утра до ночи.
И не мешайте ему жить.
Каждый живет, так как он хочет.
Другой свободу привык любить,
Женщины, вино, танцы и бессонные ночи.
И не надо его учить.
Каждый живет, так как он хочет.
Есть те, кто работать могут, как воду пить.
Они сутками могут камни ворочать.
И не надо таких лечить.
Каждый живет, так как он хочет.
Аллаха, Христа или Будду он будет молить.
Пусть душа его будет сильнее, чем мощи.
Не надо пытаться его переубедить.
Каждый живет, так как он хочет.
Но есть тот, кто может про все забыть.
И ради себя одного всех вокруг уничтожить.
Такого надо учить, лечить и даже бить.
Он не имеет право так жить,
Даже если он сильно этого хочет.


Рецензии