Ты и Весна

В Арктике где-то –
                панцирь ледовый.
Снегом покрыты
                Байкал и Двина.
А к нам –
          ты всмотрись,
                ты прислушайся, -
                снова
Точно по графику
                входит весна.

И не страшны ей
                озонные дыры
И дым, что клубится
                из труб заводских.
Нынче вошла она
                в нашу квартиру
И тихо коснулась
                ресничек твоих.

Ты посмотрела в окошко
                и, ахнув,
Радостно так
                повернувшись ко мне:
- Чувствуешь, воздух
                берёзами пахнет?
Это же, это же,
                это ж к весне!

Смолкли доклады,
                прервались дебаты,
Где-то на миг
                прекратилась война…
Тихо и нежно,
                воздушно, крылато
Входит в права
                на планете
                весна.

Не торопись, дорогая,
                послушай...
Звуки шагов её
                так хороши!
Скоро она золотые
                веснушки
девушкам
          преподнесёт
                от души.

Сбросят свой сон
                многомесячный
                рощи…
Пчёлы проснутся… 
                запахнут цветы…
И улыбнётесь
                в моих этих строчках
Рядом Весна
                и весенняя Ты.


//из книги "Я - айсберг в пустыне", 1994г.


Рецензии