Понедельник

Нет! Нет! Нет! Нет!
Не пью! Не пью! НЕ пью! Не пью!
Я не алкаш не надо мне, вообще я это не терплю!
Я не люблю себя, когда со спиртом винным я дружу.
Я не могу терпеть с утра,  когда себя не нахожу!
Я не хочу, не нужно мне боль головную и в кишках!
Я не способен соображать и вместо головы башка!
Когда с утра не разобрать что было сон, что было въявь.
Когда мне просто не понять, как сушь внутри себя унять.
Когда в мозгах колокола и сердце рвет сухой кадык.
Когда душа совсем пуста и вместо слов «мык-мык» «дак-дык».
Когда так стыдно поутру что лучше яд принять, чем жить.
Когда не знаешь, как бы так себя получше уложить.
Когда ни рук, ни ног, ни глаз. Собой не можешь управлять.
Когда болит всё сразу так, что лучше правда яд принять.
Когда с трудом дается вдох и воздух режет нос и грудь.
Когда ты вертишься ужом, и ужас не даёт уснуть.
Когда любой малейший шум рвёт череп сразу на куски.
Когда в тебе желанье выть от боли, страха и тоски.
Всего в словах не передать.
А выход  прост – «Не начинать».
Занять себя делами.
А лучше взять и посчитать.
И ужаснувшись вдруг понять
Жизнь пропиваем сами.


Рецензии