Я у твоей могилы познакомился с тобой

Я у твоей могилы познакомился с тобой.
"Для вас закрыто счастье мглой,
Но от чего скорбите Вы?
Ведь там ей снятся сны,
Душа ее спокойна и светла,
И не познает она больше зла".
"Уже не первый раз я с нею расстаюсь,
И все надеюсь, что однажды я проснусь,
С улыбкой захочу на мир взглянуть,
Но каждый раз мне горе режет грудь,
И каждый раз с печалью вспоминаю,
Ее последние слова: "Тебя прощаю"".
"А встреча снова с ней приносит счастье вам?"
"Прошу, не верь моим словам,
Сейчас себя я сам не знаю,
На счастье с ней я уповаю,
Но горькая судьба решает все иначе,
Уйди, спасай себя, меня оставь, я плачу".
Твоя рука моей руки коснулась,
Тебя не видел я, но знал — ты улыбнулась.
"Уверена я, встретитесь вы снова".
Твои слова, твой сильный дух — опора
В минуты слабости, отчаянья и гнева,
Приходишь ты, Святая Дева,
Мне помогаешь эту вечность жить.
Как счастлив я, нас связывает нить
Через года, столетья и века.
Вдруг в небе растворились облака...


Рецензии