Хочу уснуть и провалиться

Хочу уснуть и провалиться.
Как до беспамятства напиться.
Проснуться заново рождённой,
Ошибками не умудрённой.
Проснуться с ясными глазами,
Не зная что такое память.
Увидеть только солнце в мире,
Не зная, что от солнца тень.
И удивясь небесной шири,
Не зная ночи, верить в день.
            1970


Рецензии