В обусловленном обмане о 90х...

 
               В обусловленном обмане
               Поворот с ног на уши свершён,
               Как привычка,-наркоманы
               И мужчины в роли жён.

               С голодухи каски бьют булыжник,
               Угрожая рельсовой войной,
               Сын юриста,шум услышав,
               Шлёт шахтёрам овощной бульон.

               А бандиты по валютной мерке
               Нанесли к священнику визит,
               Для паханских мощей в церкви
               Место очень хочется купить.

               Государство трогает карманы,-
               Поиграть в картишки-ГКО,
               А долги,-по барабану,
               Стрелочники множатся легко.

               Геморрой наружу лезет,к свету,
               Коброй в танце,под монетный звон,
               В этом-мудрая примета,
               Беспредел возводится на трон.

               Самоутверждается эпоха
               Одноногих сильверских реформ,
               Раздражает честность лоха
               И вовсю котируется вор.

               В обусловленном обмане
               Поворот с ног на уши свершён.
               Ложь в наполненном стакане,
               Правда-в ханжестве времён...


Рецензии
До сих пор жнём,что посеяли в клятые 90-е...
И конца этому до сих пор не видно...
Таковы страшные итоги "демократических" преобразований.

С уважением,

Александр Замотаев   25.04.2022 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.