Радуга

Над лугом сказочно повисло
Дуги небесной - коромысло.
И та цветастая дуга,
Зовётся кем-то - Радуга.

На ней узор семи  цветов,
Обломки лестниц и мостов.
Текущий день, грядущий день
И день, оставивший лишь тень.

Её струну из серебра
Над полем тянет детвора.
Бегут песочные часы,
Ложась усмешкой на усы.

Вот свет, скрывая в облаках,
Рождая пепел, пух и прах
Мерцая дымкой,  указав
Песчинку сора на глазах.

Сложив в мозаику цвета,
Сочтя с кукушкою года,
Соткав цветное полотно,
Ложась, на реченьки стекло.

Журча чарующе ручьём,
К садам Эдема став ключом,
Застывши краской на холстах,
Мелькая в милях и верстах.

Вдруг тостом вырвется за стол,
Осколком брызжет, мажа пол.
По винным вкусам разойдясь,
Связавши кружева и вязь.

Дугой над лугом, рощей, полем,
То баттерфляем, а то кролем.
Омыта дождиком, росой,
Представ небесною косой.

Скользя по мыслям и делам
На радость нам, на зло врагам.
Почаев зыбкою мечтой,
Взойдёт дугой на головой.

Она украсится звездой,
Не предсказать её судьбой.
Калейдоскоп, цветных надежд-
Последний жизненный рубеж.


Рецензии
Браво! С ув, Ева

Ева Юрканова   16.11.2015 22:44     Заявить о нарушении
Ёмко.Спасибо.С У.13-тый....

Олег Корякин 13   16.11.2015 23:23   Заявить о нарушении