Огонь в ночи

В безрассудные лапы судьбы не отдаюсь.
За воздух, за соломинку руками цепляюсь.
На четвереньках ползу, в тени не остаюсь.
Как вечная свечка, я в темноте зажигаюсь.

Освещаю дорогу себе и за мной идущим,
И спешащим следом в сумерках вечеров.
Плачущим у церквей и шутам смеющим,
Страждущим. Свечу для одиноких и вдов.

Разношу людям свечи, факела и лучины,
Огонь небесный их воспламеняет в ночи.
Я спасаю от напасти людской и кручины,               
И раскалённые угли им достаю из печи.

Разведу по всей планете много костров,
Около них свои души озябшие отогреете.
Но кто-то должен заготовить много дров,
Может попробуете? Боитесь, вспотеете?

А пока вы в раздумье и шуты смеются,
Иду с топором и Губановым на делянку.
Мы - Коммунисты, стяги красные вьются,
Хлеб голодным надо везти спозаранку.

Теперь страшных лап судьбы избегаю,
И соломку в руках заменил бревном.
Мало дров заготовил,видишь - страдаю,
Обделил страждущих людским теплом.
 2015г Василий Губанов, Фильм"Коммунист"(Евг.Урбанский)


Рецензии