Шар Земной

Земной шар круглый
И начну свой путь с России:
Я обойду леса, поля, луга
О, Господи, какая же красивая!
И щедрая, российская земля!
Взмахну крылом и полечу на юг:
Там море, чайки, золотой песок
Одесский юмор рассмешит меня до слез
Я вас люблю, украинский народ
Продолжу путь к кавказским горам,
вздохну я чистый воздух всей душою
Гостеприимно руки распахнут
Шашлык пожарят, и вина нальют
Потом я стану рыбой
И поплыву к французским берегам
Одним глазком взгляну на Ниццу
Где знаменитости тусят
В Берлине я поставлю свечку
За всех погибших на войне
Гори свеча, огнем ты вечным
Ребят всех наших помяни
В Израиле сама поплачу
И попрошу у Бога счастья
Земной шар круглый,
И не хватит жизни,
Чтобы пройти, проплыть, и облететь
Возьму я в руки атлас мира
И буду долго на него смотреть


Рецензии