Ноябрь

Ноябрьский ветер в моё окно стучался, 
Яро срывая последние листья с берёз.
Странник - в одиночестве он затерялся,
Молча плакал, в глазах его не было слёз.

Встал у окна, месяц окинул взглядом,-
Успокойся, смирись - твоя доля такая.
Ведь месяц декабрь с тобою рядом,
Ты долгую зиму собой предвещаешь.

Вот и стоит месяц ноябрь на распутье,
И морозом ударит, и плачет капелью.
Нам дни наполняет осенней грустью
И заметает дороги вьюгой - метелью.

Ноябрь-месяц в окно стучит и стучит.
О своём одиночестве он нам говорит.
14.11.2015г             г.Вуктыл


Рецензии
Я люблю ноябрь, когда деревья ещё голые, а снега нет.

Шерочка   16.11.2015 15:56     Заявить о нарушении
На Севере немного по-другому.

Геннадий Севрикеев   16.11.2015 21:49   Заявить о нарушении