Стих любви

Как сжатая пружина
Любви ударил стих,
Стёр слой земного грима
И дна души достиг.

В плену переживаний
Рванулась ввысь душа...
В тумане чарований
Твой взгляд на мне дрожал.

Ты зябкая – в смятеньи –
От наготы своей,
И было лишь свеченье
Двух белых лебедей.

Звёзд робкая прохлада
Несла нас в высоту…
Ложился запах сада
На эту красоту.

И свет был белый-белый,
Летевший в небеса…
…Любовь в ночи горела,
Как на свету роса…


Рецензии