Судьба

Ты должен сам, как зодчий, строить жизнь.
Хватай судьбу за ворот, жарко требуй:
- Спиной ко мне, судьба, не повернись,
Веди меня тропой нелёгкой в небо.

Туда, где звёзды светят в вышине,
Туда, где мир неведомый таится.
Дай в той большой неведомости мне
Стать людям свет дающею частицей.

А если надо, вопреки судьбе
Ты сам шагни в неведомые дали,
Чтобы раскрыло небо лишь тебе
Начертанные временем скрижали.

Жизнь – это поиск, вечная борьба,
В ней нет дорог, застеленных коврами.
Да,  есть у нас у каждого судьба.
Но и судьбу вершить должны мы сами.
 
//Из книги "Не держите меня" /2011г./


Рецензии