Ноябрьская Весна

О, знал ли я, во что всё обернётся:
Билет, вокзал, дороги полоса…
И встреча с той, кто Музою зовётся,
Чтоб в ноябре ко мне  пришла Весна.
Я не ищу по жизни с ней забавы,
Случайных встреч, веселья за столом,
Но этих дней я стал поклонник славы,
Что вновь люблю,  что слышу лиры звон.

Мне не унять в себе закон природы,
Не скрыть в душе почётных Музе слов,
В том помогает Бог и небосводы
Для благодати, дружбы и даров!
Всё непритворно в ней, всё в ней любимо:
Желанье робкое, стыдливость женских грёз,
Восторг и радость – всё благочестиво,
Как тот букет из свежих белых роз.

Я с нею был короткий миг, в созвучье,
Не зная грусти, горести, тоски.
Вдыхая сладость дней на перепутье,
Чтоб вновь надежду, радость обрести.
Лишь с ней одной душой я пламенею,
Горю мечтой, желаньем прежних дней
И возвышаясь сердцем молодею
Для сладострастья, пламенных речей.

Но время вновь готовит нам разлуку,
Оставив в прошлом радости любви,
Чтоб ночи тень взывала лишь на муку,
Часы бессонной ночи обрести.
Смирив в душе немирные желанья,
Я буду жить в дали лишь для неё,
Чтобы Она услышала воззванье:
Что я люблю, что буду ждать её.

15.11. 2015


Рецензии