А может поверить в верность неверных

А может поверить в верность неверных,
Что-то видевших, испытавших,
В движение пальцев нервных,
Других предававших,
Тебя не предавших?

А может поверить назло пересудам ,
Не на словах поверить, душою.
Поверить трезво, не веря в чудо,
Что если невидимое откроешь?

Не сам откроешь, заставишь открыться
И горький осадок прокуренных дней
Забыть навсегда, а не просто забыться
Средь новых событий и новых друзей.

Но легче поверить в прошедшую осень,
Где с места не сдвинешь опавший листок,
Ничто не прибавишь, ничто не отбросишь.
Её не коснётся весенний поток.

А вёсны родившись, своей чередою
Пройдут по земле зажигая сады.
Лишь осень незримо стоит за спиною
И в сторону прошлого смотрят следы.

Жизнь так необдуманно ставит заплатки
Желтеющих листьев, снегов и дождей,
Что даже прошедшего мертвая хватка
Под бременем времени станет слабей.

Так может поверить, что высохнут лужи
И небо ободрит своей синевой,
Другой человек, необдуманно нужный
Одно неделимое станет с тобой.
                1971


Рецензии