Мы устроим охоту

Мы устроим охоту.
И это, ребята, не шутка.
Ведь сегодня суббота,
И азарта блестит огонёк.
Может, кто-то нам скажет:
«Охотиться — это же жутко».
Но настроен прицел,
И приклад на плечо ровно лёг.

Мы устроим охоту,
И знайте, что это не птица.
И от собак
Её образ наивно далёк.
Озверела от боли
И воет подранок-волчица.
Её разум ушёл,
Она встала судьбе поперёк.

Мы устроим охоту,
Как тянется миг ожидания.
Разве мог я подумать,
Понять в этот миг, люди, мог,
Что, нажав на курок,
Лишь тогда мне придёт осознание,
Что к нам вышел не зверь,
А смертельно израненный бог.

Он лежал на снегу, чуть дыша,
И не мог шевелиться.
Я-то думал, что звуки вселенной
Навек замолчат.
Но услышал я голос,
Сказал то ли бог, то ли волчица:
«Сохрани для потомков,
Прошу тебя, малых волчат».


Рецензии