Возвращение к жизни

  Сквозь забвенье в клинике с врачами
  Чёрный мне всё чудился тоннель.
  И прощалась нежными ветвями
  За окном заплаканная ель.

  Мелкий дождь усиливал ненастье,
  Но пейзаж осенний был красив.
  Боже мой, какое ж это счастье,
  Что я чудом вновь остался жив.

  Мир земной по-прежнему прекрасен
  Там, где хмарь плывёт по небесам,
  Где всю жизнь я буду благодарен
  Медицинским сёстрам и врачам.

  Мужики в палате толковали
  И вели беседу о войне.
  А я вспомнил вновь родные дали,
  Что тянули мысленно к себе.

  Виделись поля и Дон широкий,
  И туман над травами Земли.
  Блеск луны над заводью с осокой,
  И нефтекачалок журавли.

  Но в палате спор о новой власти
  Разбудил немую тишину.
  Боже мой, какое ж это счастье,
  Что я снова слышу и живу.

      Александр Горбанёв

   Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии