Жизнь

  Я люблю эту жизнь под луной и во мгле.
  Льётся песня в тиши над садами.
  Жить и жить бы на этой волшебной земле,
  Да задумано, видно, не нами.

  Жизнь приходит загадочно, будто во сне,
  Словно крылья листва вырастает.
  Жаль, что время промчится на быстром коне,
  И жизнь, как снежинка, растает.

  Говорят, что останется после душа,
  Улетит в бездну звёзд голубицей.
  Мне бы стать хоть цветком, красотой дорожа,
  На родимой земле затаиться.

  Но я верю: продлится земная весна,
  Улыбнётся, как девушка солнце.
  Глянут в Мир, где заря, как калина, красна,
  Синих глаз два открытых оконца.

     Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово

 


 


Рецензии