Отчего листья, златом покрыты...

Отчего листья, златом покрыты,
То летят, то, шурша в стороне,
Кратких дней белизны и графита
Не хотят, или кажется мне?

Может тех, кто во времени тонет,
Отвергая возможность уйти,
Молодая снежинка не тронет,
Прах седой от земли отвратит?

Ведь не зря же они, зеленея,
Украшали прозрачную даль,
Наполняя дыханьем аллеи,
Нежных звёзд отражали вуаль?

«Появление наше звучало
Бриллиантов живых перезвоном,
Нас горячее солнце встречало,
Распахнув сердце, над небосклоном!

Мы забылись... Простительно детям
Предаваться порыву желаний;
На ветвях, на живом парапете,
Погружаться в туман ожиданий».

Голоса потеряются вскоре
Вместе с хлопаньем крыльев вдали,
Потемнеет спокойное море,
Станут твердью уступы земли.

Размахнутся нарядные кедры,
В лунно-белом природы самой;
Тишина в серебре... из кареты
Обратится прекрасной зимой.


16\11\2015

Аудиоверсия: https://www.youtube.com/watch?v=BUn2yRjoKIw


Рецензии