Я сыграла последнюю роль-монолог старой актрис...

 Я сыграла последнюю роль.

 Впереди ветеранская сцена,

 В чуждом месте постельная смена

 И тоски постоянная боль.


 Правда рядом со мною друзья,

 Но как я-старики и старухи,

 И питать нас теперь будут слухи

 И приезжие к нам иногда.


 Буду жить, вспоминая былое-

 Дездемону, Клариче, всех тех,

 Чрез кого я и слёзы и смех

 Вызывала недавней порою.


 Буду помнить мужчин и цветы,

 Вспоминать крики зрителей:"Браво!"

 Ах как хочется снова мне право

 Через сцену в театре пройти.


 Но ушли мои лучшие годы.

 Изучаю я новую роль-

 В чуждом месте, в оковах свободы

 Я сыграю пришедшую боль!   


Рецензии