Муза

Опять пролетает капризная ночь
В бесплодных часах в интернете
Я музу найти себе был бы не прочь
В бескрайних сетях на планете

Никак не могу завершить я строку
Терзает поэтова мука
Напрасно взываю с мольбой к языку
Молчит он, страдалец, без звука

Пишу я с надеждою в поисковик
Приди ко мне, юная муза!
Твой образ всегда сохранит проводник
Настрой лишь в сети адрес шлюза

Шифруются цифры двоичные вмиг
В ту деву, что звал я мечтою
И вот монитор показал нежный лик
Безмолвной светя красотою

О, муза, компьютерной эры дитя
Поэту даруй вдохновенье!
Возжаждал поэзии я не шутя
Дай силы закончить творенье!

Склонила прозрачное муза чело
Металла послышались звуки
Блеснуло огнем на панели число
По точным законам науки

Вот-вот рифмы выдадут тайный секрет
Найдя для стихов варианты
Со скоростью света комп ищет ответ
Равняя живые таланты

Так с чем же рифмуется слово любовь?
Скажи мне, холодная муза!
"Злословь, сквернословь, суесловь, обескровь" -
Ответила та без конфуза

Смотрел я на лики прекрасные дев
Что комп натаскал с интернета
Глазами любви муз красивых раздев
Впустую от них ждал ответа

Любви не нашел я в поэзии цифр
В огне лжи спалив свою душу
Загадкой небес стал компьютерный шифр
Что сказкой казался наружу

И вновь я в обнимку с тяжелой тоской
Ищу бесконечные рифмы
Осталось уйти в бесконечный запой
И видеть нагие в снах нимфы

Поднимем, о дева, бокалы быстрей!
Пьем за вдохновение, муза!
Любовь и поэзию в душу ты влей
В знак вечного их союза!

16 ноября 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.