Пятак

Оставив прошлые надежды
 И память прожитых времён.
 Я шёл по жизни утром вешним,
 И мир был явно удивлён.
 И мир был явно озадачен
 И восклицал: «Ну как же так?»
 Он брал от жизни всё без сдачи,
 А вот сверкает, как пятак.

 Припев.
 Ну да, примерно где-то так.
 Я не имел дворцов и свиты.
 Качусь по жизни, как пятак,
 Хотя местами и побитый.

 Я шёл с поднятой головой,
 А надо мной свистели ветры.
 Одни твердили: «Бог ты мой!
 Ты не считаешь жизни метры».
 Другие вторили мне в такт:
 «Насчёт судьбы не обольщайся».
 Катись по жизни, как пятак,
 Но не крутись, а лишь вращайся.

 Припев.
 Ну да, примерно где-то так.
 Я не входил в состав элиты.
 Качусь по жизни, как пятак,
 Свои имея колориты.

 Пусть я не нов давно на вид,
 Меняет время наши формы.
 Но я, как видишь, не пропит
 И не любитель униформы.
 Случилось в жизни всё не так,
 И нет того, чего задумал.
 Но я качусь, знать, есть контакт,
 И я пока не передумал.

 Припев.
 Ну да, примерно где-то так.
 Вся жизнь — разменная монета.
 Качусь по жизни, как пятак
 К лучам заката от рассвета.
   


Рецензии