4

Северный шумный город на душе ставил крест.
"Здравствуй, моё последнее гиблое начинание"
- лучшая эпитафия тех серых злобных мест,
гнилью и страхом веяло то, что убили раннее.

То, что, отрёкшись издавна, грузом в душе храня,
Каждый сочтёт по-своему, каждый увидит новое,
Каждый отбросит старое, каждый, только не я,
Каждый от ложных ценностей вновь потеряет голову.

Что твой, сие читающий, верный есть идеал?
Что твоё слово стоит, коль выражаешь мнения?
Мне безразлично то, сколько ты книг читал,
Как и иные формы мнимого проявления.

Знаешь, сие читающий, я ведь ещё юна,
Дай-ка спрошу совета, коль отвечать ты станешь:
Где же, куда вдруг делать вся эта доброта?
Ведь не была она так эфемерна, знаешь?

Слышишь, пустой прохожий, остановись, услышь!
Я лишь хочу понять: всё ль уже так потеряно,
Лишь обещай одно: я не увижу крыш,
Что в наших сказках робких смертью уже усеяны.

Вот и молчит город, скалясь улыбкой в ответ,
Сумерки с белым снегом шепчут, но я-то вижу,
Что бытия нет, небытия нет, да ничего нет.
Лишь то, что так ненавижу.


Рецензии
Похоже очень на сложный верлибр.так не все умеют писать.

Елена Старчикова91   29.11.2015 19:59     Заявить о нарушении