Покрывало

Из клубочка убегает нить,
Из петелек вырастает новый ряд,
И со счёта спицы тонкие не сбить,
Раз, два, три,
Накид,
Четыре, пять...

Из пушистой нити полотно
Спицы тонкие не устают вязать,
За окном давным-давно темно,
Тихий звон,
Два, три, четыре, пять...

Маленькую девочку зимой
Покрывало будет согревать,
И одна петелька за другой
Каждый вечер,
Три, четыре, пять...

И под ним цветные дремлют сны,
Будет девочка с улыбкой засыпать,
Ангелы, спустившись с высоты,
Загибают пальчики её,
Четыре, пять...

Покрывало станет ей мало,
Когда девочка научится считать,
Нежность вязаная с розовой каймой
Будет сказку ей напоминать.


Рецензии