Какие сны, а до подъёма осталось только пять минут

                Защитникам Отечества посвящается


     В казарме мирно спят солдаты, а до подъема пять минут.
     Вставать так рано трудновато, сейчас нас к службе призовут.
     "Подъем" - раздастся крик от двери, и вздрогнет сердце, как в бою.
     Ну, а пока еще мы верим, что возвращаемся в Москву.

     Никто не будит нас так рано, и на ногах не сапоги,
     И чем-то вкусным кормит мама  - наверно это пироги,
     И на заводе все как прежде: станок натружено урчит,
     И в деканате: "Вы, невежды" - профессор старенький ворчит.


     Ах, где вы мирные забавы,  дела гражданских прежних дней?
     Ценили время очень мало, так мало времени теперь.
     На площадях и у Большого девчонки нас, наверно, ждут: -
     Какие сны! А  до подъема осталось только пять минут.


Рецензии