Сказ о Волхве

Старый Волхв плетёт из тьмы узор
Смертоносной, незаметной ловчей сети.
Зло опять презрело уговор –
И за это быть ему в ответе…

Он унёсся мыслью далеко,
Сил узор раскладывая в петли.
Как давно все было… Но легко
Навык смертный всплыл сквозь мрак столетий…

А потом, когда один остался штрих –
Волхв прошёл немного по дороге.
Посох сжал – и труд свой завершил.
Влив всю Силу, что послали Боги.

На опушку набежал туман,
Шевельнулись сумрачные тени.
Каменея, руки Волхв разнял,
Путь врагу закрыв в родную землю.

На рассвете, на опушку, в тот туман
Прямиком пошло чужое войско.
Торопясь к реке, к жилым краям –
Пищу дать для алчности да злости…

Чужаков не пропустил туман.
И следов от них совсем осталось мало.
Обереги тельные лишь в ком
Что-то подле ног Волхва собрало…


Рецензии
Может на том пока и держимся? На заклинаниях древних волхвов?
Доброе утро, Тудум!

Ирина Суворова 4   03.08.2017 07:06     Заявить о нарушении
Доброго вечера. Не думаю - слишком мало места для чудес сейчас осталось. Да и люди такие - редкость большая.
А за отзыв благодарю. Рад, что заглядываете.

Тудум   03.08.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.