Противостояние

Хотело золотом сегодня всё засыпать
Но облако собой закрыло снежный кров:
-Ты что творишь? Народ и так здесь сытый,
Без золота хватает им врагов...
          * * *
Нам не достичь Единства,пока есть Рынок
Мировоззрений много, как и различных Рас
И сколько стоит Глобальный поединок
Где порох - ворох мимолётных фраз?
          * * *
Как привести к стандарту все интриги
Где регулятором возможна даже ложь
Где дипломаты в разговоре "держат фиги"
Где делят Ваше, а Моё - не трожь.
          * * *
Где ради Прибыли, друг друга травят
Где Качеству, противопоставлено "рыжьё"
Где, с радостью, диагноз:-Смерть!" поставят
И выдадут кредит на ипотечное жильё
          * * *
Хотело Солнце золота с утра подкинуть
Мороз окошки залепил все серебром
Мне б от богатства телогреечку  накинуть
Чтоб не замёрзнуть с нажитым добром..


Рецензии