Ты снилась мне недавно, в лунном серебре

               
Кому-то снятся Сочи, кому-то даже Ницца,
Мне же ночью снятся поле, да пшеница

Мне средь ночи снится дальняя дорога,
Слезы старой ивы у отчего порога

Вижу сон щемящий и по духу близкий,
Не с того ли плачет сердцем в поле чистом?

Край зари пригрезился, мятный каравай,
Журавли летящие в дальний, теплый край.

Спит со мной и солнышко, в небесном бочаге,
Разметавши коски в лунном серебре.

Золотые длани утро раздвигает,
Сон а с ним и грезы как туман растают!


Рецензии