Нам не пережить потоп

Сферами в мыслях,
По чётным числам,
Кружат твои корабли.
А по нечётным,
В стиле кубизма,
Пальцами тёплыми
Ты выводишь нули.

Крепкими гласными,
Своеобразными,
Ты выжигаешь слова
Прямо на сердце.
Чья-нибудь терция,
Словно, коллекция
Недорогого вина.

Пожизненно пленными,
Беспеременными,
Мы будем крутить колесо.
Я искренне верю,
Что ты мой Спаситель,
А я твоя Муза,
А я твоя Калипсо.

Пока я слепая,
Бродила по краю,
Пока я мирно спала.
Ты взвесил все нервы,
Смешал реагенты,
Смешал бензин с солью,
И выстроил план.

Проточными ливнями
Разрезаны линии
На ровный и чёткий квартет.
Сквозь сон лабиринтами,
Граммами, пинтами,
Укрытая инками,
Я избегаю расстрел.

Ты выбил все цели,
Когда на пределе
Мне в душу закинул напалм.
Шрамы на теле, ожоги на коже
Плюс сломаны рёбра -
Взрывною волною
Меня откатило назад.

Наша беседа,
В стиле Шекспира,
К счастью,
Не произойдёт.
Хоть мы и пара,
А Ной всё исправит -
Нам не пережить потоп.

Карманными фразами,
Полураспадами
Запью этот день натощак.
Всё было прекрасно
(И огнеопасно)
Прощай, мой Спаситель,
Прощай.


Рецензии