Мне скоро двадцать, даже слишком двадцать

Мне скоро двадцать, даже слишком двадцать.
Пора ещё десяток разменять.
Дни, словно деньги, если не считать,
То можно многих лет не досчитаться.

Мне скоро двадцать, но в годах ли дело?
О них умело можно промолчать.
Тебе б , душа, весну сейчас встречать,
А ты осунулась и похудела.

Мне скоро двадцать, на пороге зрелость.
То хочется отбросить, то прижать,
Так трудно за порогом оставлять
По-детски необдуманную смелость.
                1971


Рецензии