***

Всё жду тебя с отчаяньем немым,
Ещё с надеждою на встречу,
Хотя уж никогда с тобою мы
Не проведём волшебный вечер.
А мне хотелось на тебя смотреть
И, от восторга замирая,
Не чувствовать себя, как будто смерть
Открыла вдруг завесу рая,
Дала немного в рощу заглянуть,
Где неземной красы деревья,
И лист на каждой ветке - ты, и грусть
Сияла б солнцем самым первым,
Росой светилась яркой, ранней,
И сердце бы рыдало, как от стрел,
Но я лишь волк, бродячий странник
Средь сотни тысяч странников Акел.
Ты долгожданный свет, но всё же
Не выйду из вагона никогда.
Другого нет родней, дороже,
Но не пойдём бродить мы, как тогда.
Не будет снег, под фарой пёстрый,
Стелить для нас с тобой коврами путь.
В мои глаза ты не посмотришь,
Не дашь в тоске счастливой утонуть.
И не возьмёшь уже гитару,
Ведь ты не мой, отчаянно не мой,
Но вдохновение ты даришь
Мне до сих пор, как будто я с тобой.
И знаю я: конечно, лучше,
Что ты меня у поезда встречать
Не будешь. Кто меня научит
Не думать о тебе и не скучать?


Рецензии