один... ноль

сосчитай со мной до дести и обратно
и, окончив отсчёт, сделай шаг вперёд.
пусть будет сложно, порой и отвратно,
пусть нас и вовсе никто не поймёт.

вытяни руку на раз и на два
рассчитай траекторию наших касаний.
выдох. на три закатай рукава
и спрячь за пояс с полсотни признаний.

на четыре забудь, что тебя обижало,
что просило остаться, но предавало.
тряхни головой, отрицая, на пять,
не дай страхам своим появиться опять.

посмотри на меня где-то после шести,
я кивну, мы пойдём - ты считай до семи.
ты поверь, что мы сможем не сбиться с пути,
что отметим начало в районе восьми.

в девять будем мы где-то вставать точно вместе,
руки раскинув, встречать свой рассвет.
десять. замри на секунду на месте.
точно пойдёшь ли ты дальше, мой свет?

пол пути пройдено, впредь до согласья,
счёт пойдёт вновь, но теперь до нуля.
десять. готова пройти все ненастья,
чтобы по-прежнему видеть меня?

девять. ты знаешь, ведь нам будет трудно
на новом месте вновь на ноги встать,
порой будет скучно, порой даже нудно,
но это ведь стоит того, чтобы ждать!

мы со всем справимся, всё одолеем,
и ничто в мире не сдвинет с пути.
перед грозой всегда холодом веет,
продолжи считать - теперь от восьми.

ты точно уверена, что Ты это хочешь?
на отсчёт семь посмотри мне в глаза,
убери свои маски, здесь не напророчишь.
и уже шесть. что ты можешь сказать?

это моя мечта, каюсь, тяну за собою.
я лишь боюсь утонуть в тишине,
на пять признаюсь, что ночью глухою
твой голос будит надежду мне.

четыре. осталось чуть меньше мгновений,
что можем продлить на ближайшую жизнь.
в твоих глазах есть капля сомнений,
но ты океан в себе можешь таить.

я вижу ты любишь и ты стоишь рядом..
на три убеди меня, что так и есть.
я знаю, что ты иногда жалишь ядом
примерно так сильно, как можешь зажечь.

я знаю, что ты временами вода
ручей ли, река - ты же гладь, зеркала
покажи мне себя, не на час - навсегда
объясни, что ты ждёшь. и будет два.

вдох, снова выдох, сжимая ладони,
тебе нужно решить судьбу нас двоих.
представь, как мы встанем на нашем балконе...
почему же твой голос теперь так затих?.

наше время бежит, словно воздух сквозь щели,
посмотри на часы - остался один.
мы чего-то боимся, мы здесь засели,
лишь нужно вырваться, всё впереди!

будет нам солнце, свобода и счастье..
ты правда пойдёшь? хоть шепчи, хочешь пой!
потом пригласим в гости всех наших братьев!...
решай скорей, солнце.
отсчёт уже
ноль.


Рецензии