Первый снег

Сегодня видел первый снег,
Он не похож на снег зимы,
Прохожим он дарил лишь смех,
Улыбки детям он дарил.

Снег в миг поляны побелил,
Преображая все вокруг,
Ветви деревьев он склонил,
Их одевая, словно друг.

Тоскливо стало на душе,
И с грустью в сердце понял я,
Что повзрослел сильно уже,
Хлопья руками не ловя.

Пропало то веселье детства,
Пропало, сгинуло, ушло...
И словно вырвав клок из сердца,
К машине грустный я пошёл.


Рецензии