Наслажденье тишиной

Когда погаснет свет бессонных окон,
И загрустят безлюдные дворы.
Когда экрана голубового локон
В урочный миг потухнет до поры.

Когда часы не смогут двигать стрелкой,
Весь, исчерпав из батареи ток.
Когда нависнув в кухне над тарелкой
Свой не оставит капелька исток.

Когда зануда дождь стучать устанет,
По жестяным откосам, день деньской.
Когда сосед ремонтом будет занят
Ни как не в будни, только в выходной.

Когда устав от вечного движенья,
Переиначив взгляды на покой.
Тогда уже вне всякого сомненья
Я буду наслаждаться тишиной!
13.11.2015


Рецензии