ЛЕНЬ

               

С ленью томной мы живем
            Припеваючи.
Убедит меня во всём
           Лень играючи.
"В лес работа не сбежит,
           Не отправится,
Лучше делай,- говорит,-
           То, что нравится.
Дело важное начнешь
          С  понедельника ,
Кто сказал, что ты похож
         На бездельника?
Не жалеешь ты себя,
         Все стараешься,
Говорю тебе любя,
         Что раскаешься,
Если сердце заболит
         Горемычное
Или согнет радикулит
         Непривычного
Землю твёрдую копать
         По жаре такой,
Ты прилег бы на кровать
         На часок - другой.
Спину нужно выпрямлять
         Хоть  чуть-чуточку.
Если хочешь, на диван
         Мы спикируем,
Полежим, составим план,
         Запланируем,
Что сегодня совершить
        После ужина,
Остальные отложить
         Дел полдюжины:
В "Моем мире" погулять,
         В "Одноклассниках",
Фотки Лёхины скачать
         После праздника,
Сообщений написать
         Пару соточек
И, конечно, пострелять,
        Так, в охоточку."
Но сначала мы с тобой
          Пообедаем
Не спеша, часок- другой,
          Всё отведаем,
Что готовила жена
         Поздним вечером:
После смены ей до сна
         Делать нечего.
Зря жена твоя ворчит
         И ругается,
Если даже промолчит,
         Обижается.
Нужно тонкому, как ты,
         Аналитику
Посмотреть без суеты
         О политике
Передачу каждый день
         Обязательно,
Потому что твоя лень
         Основательна
И со мною ты забыл
        Те мгновения,
Когда знал и полюбил
         Вдохновение!

01.2015


Рецензии