Вот и снег...

...Вот и снег белокрылою стайкой
На туманные сумерки сел.
Ещё осень как будто хозяйка,
Всё же - снег... И ноябрь просветлел!

Снег... Как радостно свежестью пахнет!
Припорошены ветви ракит...
Наконец-то живое не чахнет,
А в целительной дрёме стоит...

Он пришёл, словно гость, на минутку -
Скоро оттепель слижет его,
Но крадётся уже первопутком
Бесконечной зимы торжество.

Первый снег... Он приходит внезапно -
Ослепителен, молод, пушист!
Начинается в сумерках зябких
Белый сон - и прекрасен, и чист...


Рецензии
Отлично! Мои Вам тёплышки, Саша.
http://www.stihi.ru/2015/12/13/2698

Александр Анатольевич Губенко   13.12.2015 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.