На грани межсезонья

Грустит беседка под зелёной крышей,
Заснула виноградная лоза,
Из-под листвы испуганные мыши
Таращат в небо бусинки-глаза:

Лениво кот вальяжный лапки ставит
На отдыхающую мирную тропу,
И по привычке зоркий глаз буравит
Подходы к позабытому снопу.

Кузнечики на скрипках не играют,
Давно не видно полосатых ос,
И только чьи-то тени пробегают
Между стволов белеющих берёз.

Порой в звенящей тишине заката
Зависнет в небе колокольный звон,
От леса отражённые раскаты
Растают в стае дремлющих ворон.

Грущу и я на грани межсезонья
О том, чего уж больше не вернуть:
Так от кнута, открыв глаза спросонья,
Домой лошадка выбирает путь.

          12.11.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115111612247


Рецензии
Вы очень живописно умеете рассказывать. В картинной галерее меньше увидишь, чем в Ваших стихах образов) Нравятся все
С восхищением,

Ольга Гиловейня   19.12.2015 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, ну Вы и сказали!

Владимир Семёнович Коробов   19.12.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.