полуноябрь

[что-то главное в полнеба,
что-то срочное в три микро
опустилось монолитом
с отрезвляющим прищуром..]

Это утро, за которым
буду прятать сон. И думать,
и писать, как бледный месяц
изменяется структурой.

Приступ холода на стеклах,
вторник, вами знаменитый.
Сырость крыта, по погоде –
спать, гулять, смеяться слитно

..заиметь котов ленивых
и печенье потворожней,
фильм крутить, где всё красиво,
европейски нежно, можно

по режиму заставляться -
..и сломать режим бумажек
Взять кота рукой свободной,
а в другой какао чашку

От магнитной бури, бури
новостных эфиров срочных
отписаться. - Быть короче
и ровнее. Ненарочно
   
***
потому что другая,
другое, со мной иначе:
всё, что умею, меня назначит,
что привыкло спасать, спасёт

и как ни старайся быть новой,
лучше, взрослее на год
– так уж вышло,
всё это догонит, накроет пледом,
затащит
в две-тысячи-шестнадцать>>

Полноября, отсчет


Рецензии