Наследники Малевичей

НАСЛЕДНИКИ МАЛЕВИЧЕЙ

Квадратами Малевича
Нагру'дились дома -
Бесцветными калеками 
Расстроилась Москва.

Ущербными кварталами
Охвачена кольцом -
Оковами кандальными,   
Безрадостным венцом!

Здесь ничего не трогает
И не ласкает взгляд,
Квадратами убогими
Глаза домов глядят...

Но где же грань парящая
Баро'чных колоннад?
Фронтонами изящная...
Где регулярный сад?

Симфониями в камне
Где спрятались дворцы?
Усадьбы панорамою
И домики-ларцы?

...Как вкусом оскудели мы,
Заче'рствелись душой.
Искусство обесценено
Бездушностью людской...


Рецензии
Здорово, чувственно, даже в нашей глубинке активно всё застраивается(стих "Купола".Успехов Вам!

Данира   28.11.2015 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением, Николай.

Николас Алексеев   29.11.2015 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.