Лежит казак у ног кургана

Казачья сотня пролетела.
Над степью вихрем пронеслась.
Рубились здесь осатанело.
Смерть вдоволь крови напилась.

Лежит казак у ног кургана.
И кровь застыла на груди.
Прикрыв собой,спас атамана.
От шашки сам не смог уйти.

Сверкнула шашка комиссара.
И рассекла грудь до седла.
А смерть расскинув покрывало,
Глаза закрыла казака.

Теперь лежит казак,не дышит,
А рядом только конь его.
В лицо холодным носом тычет.
Сгоняет с тела воронье.

О сколько их лежать осталось.
В Донских степях,среди холмов.
Не ведавших,что значит старость.
Донских,чубатых казаков.

  ноябрь 2015 год.


Рецензии
По сердцу! Мы тоже казаки!

Игорь Решетников   08.10.2017 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.