На первый-второй рассчитайсь

Где-то колокол звенит
Непрерывно --
Набат.
Кто-то думает, --
Конец.
Собирает чемодан.
И бежит куда-то вглубь,
Где не слышен
Его звон, --
Отсидеться до поры,
Чтобы колокол
Умолк.
Ну а кто-то, взяв топор,
Или вилы, или
Нож,--
Те торопятся на звон,
Чтобы первых защитить.

И от первых слышна
Вонь;
И Глас Божий --
От вторых.


Рецензии